最後の清流と呼ばれる四万十川のアオサノリで作られたつくだ煮です。 |
あおさのりの佃煮 180g(紙袋入り) |
630円(税込) |
この「あおさのり」は、四万十川産の「アオサノリ」を使っております。一口含むとぷわ〜んととってもさわやかな、何とも言えない川海苔の香りが口いっぱいに!ホントにもう、ついさっき摘んできたんじゃないかって思うくらい!一般に売られてる「のりの佃煮」とは全く違いますよ〜。 |
|
ご存じ!プレーンなお味で定番の「生節」 |
土佐のかつお節の凝縮された旨みをそのままで味わってくださ〜い! |
|
■冬場は温かくして「にゅうめん」でお好みの具を入れてどうぞ! |
【内容量】 ◆小豆島手延べそうめん(50g)×40束 2kg◆風通しのいいところで、 常温で保存 なじみの無い方は、作るのがたいへんだと思っていませんか?ラーメンを作る同じ時間で召し上がれるんです♪
|
|
極上に勝るとも劣らないこの味。もちろん知床羅臼産エゾバフンウニです。 |
|
|
高級料亭や一流寿司店向けの しれとこ羅臼産「生うに」ベーシックランク。 |
知床三佐ヱ門本舗 |
知床の生うに<上>120g |
¥4,000 |
|
|
こんなの生まれて初めて! |
知床三佐ヱ門本舗 |
生うに<黄> 極 1折り(120g) |
¥5,500 |
|
|
高級料亭向けの しれとこ羅臼産「生うに」! |
しれとこ羅臼産 |
生うに<赤> 極 1折り(120g) |
¥5,500 |
|
|
禁漁になるおそれも....超希少品 |
|
|
国産でこのサイズ!お刺身で一尾5切れになる |
ボタンエビ特大 500g (もち知床羅臼産) |
¥5,600 |
|
|
お刺身でもOK!1千尾に一匹のめぢか鮭 |
知床らうす定置網もの |
さしみ用 めぢか鮭 生1尾 |
¥7,800 |
●生 4.0kg以上 ●送料:全国どこでも 1200円 ●急速冷凍後、真空パック処理をしております。●この商品は冷凍便指定商品です。 |
|
北海道の名産品、旨味「紅鮭飯寿司」 |
|
|
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
北海道名産「紅鮭飯寿司 |
北海道産紅鮭飯寿司1kg 賞味期限:冷蔵庫で2週間。冷凍庫2ヶ月
※クール便発送:クール代金150円(税別)が加算されます。 |
500g
¥2,800 |
」1kg
¥5,500 |
|
|
北海道の名産品、旨味「にしん飯寿司 |
|
|
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
北海道名産「にしん飯寿司」 |
北海道産にしん飯寿司2kg 賞味期限:冷蔵庫で2週間。冷凍庫2ヶ月
※クール便発送:クール代金150円(税別)が加算されます。 |
1k
¥2,500g |
2kg
¥4,800 |
|
|
味も香りもまるで違う!深浦千畳敷海岸「天然岩モズク」 |
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
深浦千畳敷海岸「天然岩モズク」2kg樽入り |
¥3,980 |
天然岩モズク 塩蔵 2kg樽入り 賞味期限:1年
|
|
今巷で話題の「芽かぶ茶」 |
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
簡単ヘルシーライフ「芽かぶ茶」75g入り |
¥680 |
生長したワカメの茎の下にヒダヒダ状にできたところが芽かぶです。ワカメの胞子ができるところです。黒褐色でかたいので以前は見向きもされませんでしたが、近年、食物繊維のアルギン酸やフコイダン、ミネラル、ビタミンが多量に含まれていることが分かり、俄然注目されました。
芽かぶはビタミンB郡、カルシウム、ヨード等を豊富に含み、発育盛りのお子様に、 高血圧、便秘がち等でお悩みの方に、特におすすめします。めかぶがガン予防になると昨年の日本ガン学会で話題になりました。
|
|
三陸碁石浜の磯に自然に育った天然昆布 |
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
三陸碁石浜「天然昆布」 |
¥480 |
三陸碁石浜産 天然昆布 40g入り 賞味期限:一年 |
|
きめの細かさと最高のねばり!利尻島産とろろ昆布(50g) |
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
利尻島産「とろろ昆布」50g |
¥500 |
ねばり最高!!もちろん無添加です。昆布の本場、北海道は利尻島で当店が特注した自信の逸品!きめの細かい食感と最高のねばりをご賞味下さい。
|
|
三陸産検査一等!肉厚刺身ワカメをおすすめします! |
合資会社ジーエスセレクトフーズ |
三陸産・検査一等「生わかめ」180g入 |
¥600 |
産地:岩手県、三陸大船渡産 湯通し塩蔵わかめ
等級:一等 180g入り 保存:冷蔵庫、冷暗所で6ヶ月
|
|
三陸産検査一等!肉厚刺身ワカメをおすすめします! |
|
|
産地:岩手県、三陸大船渡産 湯通し塩蔵わかめ
等級:一等
保存:冷蔵庫、冷暗所で6ヶ月 |
180g
¥600 |
1kg
¥2,880 |
|
|
オキナワフトモズクに含まれるフコイダンが生活習慣病を予防する! |
|
|
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
沖縄産・乾燥モズク |
|
30g
¥1,700 |
50g
¥2,800 |
|
|
北海道、積丹半島の名品「鮭とば寒風干し」 |
|
|
海藻問屋『自然☆健康・倶楽部』 |
神恵内産「鮭とば寒風干し」 |
「とば」とは、アイヌ語で群れとの意味。 秋に なると群れをなして川を遡る鮭はアイヌの人々にとって貴重な食料であるとともに、魚皮は衣類の材料にもなり、「神魚(
カムイチェップ)」と崇めてきました。そして、「鮭とば」はアイヌ民族の保存食でした。うす塩で処理した秋鮭を冬の寒風で熟成乾燥させ「うまみ」と「こく」をひきだしました。
北海道は積丹半島「神恵内」の逸品です。
|
250g
¥1,200
|
500g
¥2,200 |
|
|
「塩釜開き」は、お祝いの席のメインイベントにピッタリです! |
宝水産(有) |
ゆら鯛の塩釜焼き(1.3kg) |
8,400円(税込) |
■ゆら鯛は、愛媛県の南西部にある、豊後水道に突き出た「由良半島」で育てられた「真鯛」のことをいいます
■伝統的な調理方の食品ですが、お祝いの席や大勢が集まるイベントで使われると大変盛り上がるようです。 |